春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

病史:杨医生您好,我今年27岁,未婚,也没有过性生活,三年前在入职体检中发现有双侧巧克力囊肿,观察了两年后去年7月通过手术进行治疗,并打了5针的亮丙瑞林,预防复发,今年1月,医生考虑到亮丙瑞林副作用大建议我第6针不要打,该吃地诺孕素片,并建议说可以吃两三个月然后停一段时间再继续服用,这样进行长期管理预防巧囊复发。 症状:今年5月到6月开始吃的地诺,期间没有来月经,7-8月停药后,正常来月经,7月时痛经不是很明显,就是量有点多,但8月时就痛经非常明显,感觉是肚子双侧在疼,伴随拉肚子和呕吐,所以从8月开始又重新吃了地诺,到现在吃一个半月了,之前一直没有明显的副作用,但是4天突然开始出血,量不大,像血色白带,腹部盆骨边有轻微的酸痛感,就像要来月经一样。想问一下我现在这个症状是副作用引起的吗,正常吗?巧囊手术后痛经依然非常严重要如何治疗,怎么预防复发(女,27岁)

杨莹超医生

吃地诺孕素会有少量出血,目前来说您的治疗已经很好。地诺孕素是目前维持治疗很好的一个药物。

杨莹超医生

您近期有生育打算吗?这个病一般来说只能延缓复发,很多人还是容易复发的。

用户头像
患者

还没有结婚,短期内没有生育的打算,地诺可以长期服用吗,我近期还查出有乳腺纤维瘤,想咨询一下地诺对乳腺是否有影响

杨莹超医生

地诺可以长期用

杨莹超医生

纤维瘤多大?

用户头像
患者

双侧有四个,最大的2厘米,其他小于1厘米

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

最大的那个可以明显的触摸到

用户头像
患者

手术后来月经痛经依然非常严重,卵巢和乳腺都有出现问题,想问一下这些病是否有相同的地方,该怎么去调理和治疗

杨莹超医生

杨莹超医生

杨莹超医生

乳房腺纤维瘤又称“纤维腺瘤”,本病产生原因是乳腺小叶内纤维细胞对雌性激素的敏感性异常增高,可能与纤维细胞中所含雌激素受体的量或质的不同有关。雌性激素是本病发生的刺激因子,所以纤维腺瘤发生于卵巢功能期。

杨莹超医生

地诺孕素应该是不影响乳腺纤维瘤的

用户头像
患者

好的,谢谢杨医生

杨莹超医生


用户头像
患者

杨医生,我这两天有感觉右腹轻微酸痛,这个问题大吗

杨莹超医生

和平常一样吗?

杨莹超医生

有些也需要排除下除了妇科的其他原因

用户头像
患者

有点像快来月经的那种不适,但是现象在吃药也只是少量出血,又不像月经

用户头像
患者

以前来月经前卵巢部位也会疼,会牵连到大腿根也酸痛,但症状都不明显,来月经后疼痛会明显

杨莹超医生

吃药过程中这个少量出血其实就是相当于月经了

杨莹超医生

[自动回复]您好,现在上台手术,请您留言具体问题,稍后会及时回复您的问题,请见谅。

用户头像
患者

嗯嗯,那我再观察几天,看看过两天出血有没有停

杨莹超医生

可以的



咨询时间: 2020-09-28
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
杨莹超
杨莹超  妇科 主治医师 已认证
知名医院  北京大学人民医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得22.5元咨询红包