春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

L4/5.L5/s1椎间盘向左后方,后方突出约7mm,4mm,相应神经根及硬脊膜囊受压,L4/5椎管矢状径变窄,小于1cm,L3/4椎间盘膨隆,超出椎体外缘,所示椎小关节骨质尚可(女,20岁)

姚子明医生

您可以用手机把片子拍给我看一下,另外请问有什么症状?

用户头像
患者

左臀部疼痛,小腿疼痛

用户头像
患者

弯腰疼

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

拍的不是很清楚,麻烦医生了

姚子明医生

根据症状和报告,腰椎间盘突出基本是明确的。治疗:如果您之前未经保守治疗,先进行保守治疗:卧床休息,硬板床,口服止疼药物+甲钴胺片。

姚子明医生

片子看到了,不是很清楚,但是还是能看到突出的

用户头像
患者

之前从来没治疗过,请问需要推拿吗

姚子明医生

片子是您的吗?20岁,女性?

用户头像
患者

今天去医院,医生没给开药

姚子明医生

不建议推拿

用户头像
患者

是我的

用户头像
患者

20,女

用户头像
患者

医生没给开药,介绍了一个地方,让去推拿,说是两星期能康复

姚子明医生

西医从来不主张推拿,我做的手术中有很多患者就是因为推拿造成症状急剧加重而手术的

用户头像
患者

我严重么?只吃药可以吗

姚子明医生

从片子上看还是严重的,不过这个病严重程度主要看您的疼痛

用户头像
患者

我还能康复么,还不到20周岁

姚子明医生

姚子明医生

用户头像
患者

好的,谢谢您,我只是个大学生,请问这种病是什么原因引起的呢

姚子明医生

姚子明医生

平时一定注意保护,不要提重物

用户头像
患者

好的,非常感谢您

姚子明医生

不客气~

姚子明医生

我的主页分享了一个科学用腰的图片~您可以看看

用户头像
患者

那我800米,50米,跳远,之类的还能做吗

用户头像
患者

好的

姚子明医生

另外平时不疼的时候可以去游泳,做小燕飞等增强腰背肌肉力量~

姚子明医生

跳远不要做

用户头像
患者

,谢谢

姚子明医生

不客气



咨询时间: 2015-04-06
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
姚子明
姚子明  脊柱科 医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询