春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

胸腺退化不全有什么危害(女,23岁)

原静晨医生

你好,您目前有什么症状?

用户头像
患者

您好医生,我是因为觉得胸口很闷,有时候感觉喘不过来气,才去医院检查的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是普通ct的报告,说有2.3厘米,在我的纵隔里面,长了个东西

用户头像
患者

建议我在去做个增强ct

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是增强ct的报告,都是考虑胸腺退化不全

用户头像
患者

在不在

原静晨医生

您好,不好意思,急诊会诊

原静晨医生

真的抱歉

原静晨医生

胸腺退化不全如果没有症状的话可以不用处理,但是有症状就得对症治疗

原静晨医生

如果2.3厘米对您的生活产生不好的影响,可以考虑微创手术治疗

用户头像
患者

没关系,目前没有出现呼吸困难,或者难受的症状,我也做过重症肌无力的检查,是正常的,但是我纵隔里面有2.3里面的这个,很害怕

用户头像
患者

增强ct的结果是胸腺退化不全的话那就不是瘤了吧医生

原静晨医生

是的,所以建议您再做一下

原静晨医生

按道理来说不应该是瘤

原静晨医生

这么年轻,又不抽烟

用户头像
患者

是要复查对吗?可以半年或者一年来复查吗

用户头像
患者

不抽烟喝酒,但是我比较爱生闷气

用户头像
患者

因为要备孕,所以想等着过段时间在去检查下,只要没有变大,或者形状,边缘清晰就好了对吗

原静晨医生

三个月复查一次吧

原静晨医生

只要增强ct没啥事,就观察就可以



咨询时间: 2019-07-16
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,您有什么不舒服的?
你好,从影像报告上分析,前纵隔三角形软组织密度影的边界清晰,这种情况目前需要定期复查影像检查观察的。
你好,您目前有什么症状?
你好,你好,您目前有什么症状?
你好,这个一般没有多大问题的
你好,人有没有不舒服?
你好,您目前有什么症状?
定期复查就可以了,不需要特殊治疗
如果没有特殊症状可以定期复查随诊。
原静晨
原静晨  脊柱科 医师
三甲医院  山西省人民医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询