春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

9月23日找了个小姐 与她发生性行为时戴了套 口交时也是带了套的 但是我睾丸处之前因为痒被我扣破了皮 在性行为结束后被她舔了有一会儿 事后在酒店中我也是洗了澡 把睾丸处用沐浴露清洗了两遍。我差不多是在下午两点钟开始三四点钟结束的 事后觉得害怕 在晚上十点钟去药店买了克艾可服用 中间差不多相隔七个小时左右 然后9月24日我又买了一瓶捷扶康并与克艾可一同使用 请问一下有可能会被感染吗(男,17岁)
图片因隐私问题无法显示

刘胜医生

您好,很高兴回答您的问题

刘胜医生

您这个情况从行为看没有感染风险啊

用户头像
患者

因为我睾丸处破皮了

用户头像
患者

所以有点担心

刘胜医生

带套口交、性接触都没有风险的,至于说皮肤有破皮,但是没有出血,这个没有问题而且接触的是唾液,也不会有感染风险的,因为唾液中的病毒量极少,甚至可以认为没有,同样没有风险的

刘胜医生

您这个接触的感染风险就是0,不用吃药,非吃的话,用捷扶康一个就行了,另一个不用吃

用户头像
患者

就是说就算是女方携带艾滋病毒也不会被感染吗

刘胜医生

刘胜医生

不会发生感染

用户头像
患者

捷扶康效果是比克艾可好吧

刘胜医生

克艾可里面只有两种药物,还差一种,不能起到阻断作用

刘胜医生

得再配个别的药,如多替拉韦等

用户头像
患者

捷扶康一个药就相当于克艾可加多替拉韦吗

刘胜医生

捷扶康有替诺福韦酯+恩曲他滨,还有艾维雷韦,这三个成分就可以起到抗病毒(阻断)的作用,同时还有一个药效增强剂。

刘胜医生

所以也不需要这两个药同时吃,同时吃就把替诺福韦酯和恩曲他滨吃多了。

用户头像
患者

噢噢

用户头像
患者

就吃捷扶康就行了吧

刘胜医生

用户头像
患者

医生 请问一下,像我这种情况的话是百分百排除感染风险吗

刘胜医生

对,从接触行为看就是100%安全的,没必要吃阻断药物

用户头像
患者

那如果说酒店沐浴露中含有艾滋病毒呢也能排除吗

用户头像
患者

其实我感觉我有点被迫害妄想症

用户头像
患者

但是我还是想了解一下

用户头像
患者

谢谢医生了

刘胜医生

沐浴露中不会有病毒,病毒在沐浴露、水等液体中都不能存活

用户头像
患者

就是说如果有艾滋病患者往里面射精也不会含有艾滋病病毒吗

刘胜医生

用户头像
患者

好的谢谢医生

用户头像
患者

请问一下捷扶康

用户头像
患者

有什么副作用吗

用户头像
患者

好不好有吃饭没有胃口 平时有点恶心的情况

刘胜医生

药物安全性非常好,没什么严重不良反应

刘胜医生

调整好心态,保持清淡饮食

用户头像
患者

所以说像我这种情况不吃阻断药的情况下无感染风险 吃了阻断药之后那就是100%不会被感染是吧

刘胜医生

对,不吃也是100%不会被感染的

用户头像
患者

好的谢谢医生

用户头像
患者

请问一下特威凯与捷扶康哪个比较好

用户头像
患者

这个问题是纯属好奇

刘胜医生

是艾滋阻断吗

用户头像
患者

刘胜医生

他们都不是一线方案

用户头像
患者

一线方案是什么意思

刘胜医生

一线就是最好的,艾滋防治指南里推荐的。 最好的是舒发泰(克艾可)+多替拉韦或者拉替拉韦

刘胜医生

绥美凯和捷扶康也可以用,效果差不多。 但是绥美凯吃之前得做过敏检测,不过敏才能吃。不做直接吃的话,如果过敏,有可能是致命的

刘胜医生

特威凯一个药,起不到阻断作用,给联合其他药物

刘胜医生

上面的几个是比较常用的药物

用户头像
患者

噢噢好的谢谢医生

刘胜医生

不客气

用户头像
患者

那吃了捷扶康能喝茶吗

刘胜医生

可以

用户头像
患者

或者说捷扶康有什么忌口吗

刘胜医生

别喝酒,辛辣刺激,容易过敏的食物不要吃

用户头像
患者

好的 有一说一您是我昨天跑了一天见过的解决我问题解决的最彻底的医生了 我昨天从长沙市中心医院跑到省疾控再跑到湘雅附二 只有您解决了我的所有疑惑

用户头像
患者

谢谢您了

刘胜医生

不客气?

用户头像
患者

我以后一定洁身自好再也不找小姐了 我这种行为是对不起家人 对不起任何人都表现

用户头像
患者

??

刘胜医生

嗯嗯,不接触肯定是最好的预防

刘胜医生

这次的行为没事,不用有思想负担。以后不接触就可以了

用户头像
患者

好的好的谢谢医生了

刘胜医生

不客气

用户头像
患者

医生请问一下 口交不带套的话有感染的风险吗

刘胜医生

是对方为您口交吧

用户头像
患者

刘胜医生

这个属于被动口交,没有感染风险的

用户头像
患者

那一般是自动口交有感染风险吗

用户头像
患者

那一般主动口交有感染风险吗

刘胜医生

口腔接触到精液或者阴道分泌物,这可能有一定的感染风险

刘胜医生

主动口交属于口腔黏膜与对方分泌物的接触,理论上有传染风险,但是这个风险非常非常低,原因如下:首先人的唾液当中含有溶菌酶这类的物质,对艾滋病毒会有一定的灭活作用;其次,人的口腔黏膜上缺少艾滋病毒的受体细胞(CD4阳性细胞),很难发生感染,第三,从流行病学的数据来看,很少因为主动口交(舔阴)这样的方式而发生感染。从流行病学的数据来看,在对方为明确孩子感染者的前提下,一次这样的行为,您发生感染的几率在万分之一以下,基本是没有问题的。

用户头像
患者

好的谢谢医生

用户头像
患者

那请问一下捷扶康能带上火车吗

刘胜医生

不客气

用户头像
患者

捷扶康和克艾可能带上火车吗

刘胜医生

可以

用户头像
患者

好的

刘胜医生

嗯嗯

用户头像
患者

请问一下医生

用户头像
患者

流血的伤口接触携带者的口水会有风险吗

刘胜医生

抱歉,让你久等了,手机坏了刚弄好。

刘胜医生

接触到口水没事,因为唾液量的病毒含量是极少的,甚至可以认为没有,而且唾液当中还含有溶菌酶这些物质,本身对艾滋病毒等有一定的灭活作用,从流行病学的数据来看呢,也从来没有为接触唾液而发生感染,所以这个肯定没有问题,您不用担心。



咨询时间: 2020-09-25
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
刘胜
刘胜  感染科 主治医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属第一医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询