春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

病人2018年6月21日左下肺鳞癌早期手术,手术后行多西他塞和顺铂化疗四个疗程,2018年10月31日肺动脉栓塞做溶栓术,2019年1月24日食管(贲门)腺癌手术,现在查出已有淋巴结转移,麻烦看下是否可以经受放疗或者咖马刀治疗,谢谢!(男,58岁)
图片因隐私问题无法显示

邱立新医生

你的胃癌病理结果上传一下

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

邱立新医生

这个病理类型不需要化疗。

用户头像
患者

嗯,食管癌没有化疗

用户头像
患者

肺癌化疗了四个疗程

邱立新医生

是的。

用户头像
患者

现在气管壁长了两个结节,气管隆突下淋巴结肿大了,不知道下一步怎么治疗好

邱立新医生

目前的检查结果还是考虑肺鳞癌淋巴结转移。

qa广告
体检报告解读,预防疾病风险  >>
用户头像
患者

对的,可以指导下一步的治疗方案吗?

用户头像
患者

需要气管镜检查病理吗?

邱立新医生

最好做一下

用户头像
患者

等气管镜病理出来才可以指导治疗方案吗?

邱立新医生

是的

用户头像
患者

好的,这个病理一般需要多长时间?

邱立新医生

三天。

用户头像
患者

请问病理需要做免组化和基因检测吗

邱立新医生

是的。建议做

用户头像
患者

好的

邱立新医生

用户头像
患者

请问气管镜检查可以取到气管隆突下淋巴结的病理吗?

用户头像
患者

今天去本市医院,觉得病人有点特殊让我还是去上海做病理

邱立新医生

用户头像
患者

2018年肺癌手术后做过基因检测的,现在还需要重新做吗?

邱立新医生

现在复发,需要重新做检测。

用户头像
患者

好的

邱立新医生

嗯。



咨询时间: 2020-03-22
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好!现在有什么不适症状吗?
局部的淋巴结转移,这样的情况是可以做手术的,手术前需要全身检查
你好,哪个部位的淋巴结?有多大?
您好!谢谢您的信任与关注。中医对肿瘤的人肿瘤可以贯穿整个肿瘤的治疗过程,但需要辩证施治,在一定...
是哪一期主要还是根据手术后病理报告。能够手术说明不是晚期
邱立新
邱立新  肿瘤内科 主治医师 已认证
知名医院  复旦大学附属肿瘤医院
向TA咨询(立享0折)
扫码关注医生, 方便随时咨询