春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生请问我有性生活不到半年,也只有五六次,有必要做宫颈癌筛查吗(女,21岁)

丁英波医生

这个没有必要啊。如果有血性分泌物考虑也是月经不调。应该和宫颈病变没有太大关系。

用户头像
患者

一般有性生活多长时间考虑做一下宫颈癌筛查呀

用户头像
患者

至少有快重度宫颈糜烂 现在好了很多

用户头像
患者

之前有快重度的宫颈糜烂

用户头像
患者

现在好的差不多了 但糜烂面没有完全的恢复 阴道炎也好了 就是白带清洁度有些差 一般有性生活多长时间考虑做一下宫颈癌筛查呀

丁英波医生

如果你是一个25岁以下的女人,由于这个年龄段的人抵抗力好,而且各项身体功能也处于高峰期,如果无不良的生活习惯,而且定期体检中没有发现任何宫颈方面的疾病,可暂时不用做宫颈筛查。

用户头像
患者

一直有宫颈糜烂 还没有好彻底

丁英波医生

宫颈糜烂关键是要看TCT和HPV的检查是否阴性,如果阴性考虑假性糜烂,是生理现象不需要治疗,否则如果有上皮内瘤变才需要治疗的。HPV是宫颈癌发病的诱因,而TCT是宫颈疾病的结果状态,不是说有了诱因就一定会发生结果。所以说如果仅仅是宫颈炎,可以用保妇康栓或者爱宝疗栓都可以。做好定期复查就可以了。

用户头像
患者

医生说我性生活时间短 就没有做HPV和TCT 只开了药 我就是想咨询一下您看我现在有没有必要做这两项检查

丁英波医生

没有必要

用户头像
患者

好的 谢谢医生

丁英波医生

因为你的性生活时间比较短,虽然现在有宫颈糜烂,考虑和性生活没有太大关系,应该是生理性的。

用户头像
患者

医生我月经推迟两天了 这四五天白带特别多 感觉有水就下来 内裤一直湿湿的 也没有异味没有瘙痒

用户头像
患者

前几天让您看的我的阴超结果也是正常的

用户头像
患者

这几天白带一直是稀薄透明

用户头像
患者

不黏稠

用户头像
患者

会不会像百度上说水样的白带会是输卵管的问题

丁英波医生

这个不会输卵管问题,B超看得很清楚。

用户头像
患者

那这几天白带很多还很稀薄一般是什么原因呀

丁英波医生

月经前会有生理性的白带增多。

用户头像
患者

平时用阴超可以检查出输卵管炎症或者问题吗

丁英波医生

炎症看不出来。

用户头像
患者

我一直做的阴超结果都正常,是不是就不会有输卵管的问题

丁英波医生

输卵管炎一般是做过流产,盆腔炎才会出现。

用户头像
患者

好的谢谢医生

丁英波医生

太客气

用户头像
患者

那我例假推迟了几天可以喝益母草调理一下吗

丁英波医生

可以

用户头像
患者

好的很感谢医生

丁英波医生

太客气



咨询时间: 2019-03-15
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
丁英波
丁英波  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  蓬莱市中医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询