春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

双侧大脑后动脉.左侧大脑中动脉硬化.局部狭窄,多发腔梗,轻度脑白质疏松,(女,58岁)

关卓娅医生

你好,现在有什么症状么?

用户头像
患者

眩晕,恶心,有时候还会吐,

用户头像
患者

是在哈尔滨医大一院,做的核磁共振,

关卓娅医生

你好这种情况有多长时间了?

关卓娅医生

先是出现头晕

关卓娅医生

天旋地转的吗?

用户头像
患者

对,有3年了,以前是一年发作一次,静脉输液,凯时,症状能缓解,今年就发作的很频繁,

关卓娅医生

那么这次症状的程度感觉加重了吗?

关卓娅医生

频率越来越多了

用户头像
患者

今年复发很频繁,几天,或者一个星期就会有晕的情况,发作的时候还是恶心,有时候会吐,

关卓娅医生

那么最近除了磁共振还做过什么检查呢?

关卓娅医生

既往身体健康吗?

用户头像
患者

我母亲肾不太好,然后今年5月在中医药大学肾内住院15天后出院,主要的时候注射过天麻素,

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

关卓娅医生

好的,我看一下报告单

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

麻烦您了,

关卓娅医生

都是5月份查的

关卓娅医生

我和您说一下检查的结果

关卓娅医生

那么通过检查结果看

关卓娅医生

患者现在脑部梗赛灶挺多的

关卓娅医生

血管也不好

关卓娅医生

这意味着什么呢?就像农田需要水灌溉一样

用户头像
患者

她血脂高一点,血压也高,

用户头像
患者

这个需要住院吗,

关卓娅医生

现在水供不上去了,因为水管有问题,农田因为缺水,已经有干涸坏死的地方了

关卓娅医生

最近一次住院是什么时候呢?

关卓娅医生

现在头晕的症状,这次发作多长时间了呢?

用户头像
患者

那请问,这应该怎么治疗呢,

用户头像
患者

5月13号住院的,今天上午晕了2个小时,

关卓娅医生

今天上午又头晕了,那么也是天旋地转的感觉吗?

用户头像
患者

就是头晕,恶心,然后吐了一点东西,

关卓娅医生

吐的东西有咖啡色吗?

关卓娅医生

还是就是胃内容物

用户头像
患者

没有咖色的,就是吐的早上的早餐,

用户头像
患者

就是天旋地转的,不能动,一动更晕,

关卓娅医生

那么当时除了头晕,有没有胳膊,腿,力量不好了呢?

用户头像
患者

没有,就只是头晕,恶心,吐,

关卓娅医生

那可能还是因为后循环缺血来的

关卓娅医生

就是供血不太好

关卓娅医生

现在还晕的厉害了

用户头像
患者

现在已经好了,吃了强力定眩胶囊,

关卓娅医生

那么现在都吃什么药物呢?

用户头像
患者

吃点银杏叶提取物片,可以吗,还能吃些什么药,

关卓娅医生

我建议您可以先吃点药物试一试,观察观察

关卓娅医生

如果控制不住

关卓娅医生

那么咱们该去医院,就去医院点滴

关卓娅医生

目前看

关卓娅医生

可以先用一用药物

用户头像
患者

就只能输液维持吗,还有更好的治疗方法吗,

用户头像
患者

每天看母亲眩晕真的是心疼不已,

关卓娅医生

那么就是平时控制好危险因素

关卓娅医生

因为血管这个问题,能不能或者需不需要做手术

关卓娅医生

还真的需要外科医生

关卓娅医生

或者

关卓娅医生

这样吧

关卓娅医生

你可以试一试挂医大二院

关卓娅医生

康复科穆玉龙老师

关卓娅医生

穆老师是可以做星状神经节阻滞治疗的

用户头像
患者

就目前这个情况看,问题很严重吗,

关卓娅医生

这是一个超声引导下的操作

关卓娅医生

就目前来看,我还是考虑是供血不好

关卓娅医生

来的

用户头像
患者

因为我母亲2015年在医大二查出的肾衰,一直都很小心的吃药,

关卓娅医生

嗯,因为肾功能不好,很多药物用不了

关卓娅医生

所以我再考虑帮你想想别的办法

用户头像
患者

那应该吃些什么药来维持大脑的这些病症呢,

关卓娅医生

所以我建议您可以挂这个穆老师的号,看看能不能做这个操作,毕竟这样对于她的病情也有帮助,而且还不会影响肾脏

关卓娅医生

阿司匹林,患者吃过吗?

关卓娅医生

血压和血脂现在在吃什么药物控制呢?

用户头像
患者

没有,没吃过,

关卓娅医生

一直都没有吃吗?我看到片子的报告上,是已经有梗赛灶了

用户头像
患者

止必泰,吃这个呢,控制血脂,

关卓娅医生

控制得好吗?

关卓娅医生

血压方面用什么药物呢?

用户头像
患者

住院的时候说先把肾治疗一下在治疗大脑,然后就一直没顾上去神经科,

用户头像
患者

血压在吃苯磺酸氨氯地平片

关卓娅医生

嗯嗯,老年患者的确是,疾病多,而且还互相影响

用户头像
患者

血脂控制的还可以,现在正常了,

关卓娅医生

大概现在血压能达到多少

关卓娅医生

那可以,那血脂就先不换了

用户头像
患者

高压120多,低压80多,

关卓娅医生

有点吃低了点

关卓娅医生

建议您规律测量血压,也就是一天测量三次,每次测量前可以在床上平卧10分钟后,或者是坐着休息后再测量,通过记录下患者的静息血压,大概1周左右来判断患者的血压走势

关卓娅医生

得持续监测

用户头像
患者

那吃半片,或者换个降压药,

关卓娅医生

血压,想咱家患者,这种,高压别再130以下

关卓娅医生

不然血供不上去

用户头像
患者

每天量6到7次,取的都是平均值,

关卓娅医生

嗯嗯,先半片试一试

关卓娅医生

观察观察

关卓娅医生

敏使朗吃过吗?

用户头像
患者

穆大夫做的这个,大概需要多少费用,

关卓娅医生

不是很贵,我记得不到1千块

用户头像
患者

没吃过,如果对肾脏没有影响可以换敏使朗,

关卓娅医生

要是容易的话,应该几百块,主要是超声的钱,药钱,操作费。

用户头像
患者

嗯嗯,穆大夫都周几出诊,

关卓娅医生

敏使朗和强力定眩片都是控制头晕的

关卓娅医生

患者吃强力定眩片

关卓娅医生

效果怎么样呢?

关卓娅医生

现在肾功能如何呢?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

关卓娅医生

我知道这个药物的

关卓娅医生

主要是患者能不能耐受

用户头像
患者

吃过1到两个小时能缓解症状,

关卓娅医生

如果效果不好,我就建议换。

关卓娅医生

嗯嗯,那还可以

关卓娅医生

得加上改善循环的药物

关卓娅医生

所以我想知道患者现在的肾功能情况

用户头像
患者

肌肝108,蛋白有2+,现在肾脏就是这个情况,

关卓娅医生

嗯嗯,我看看,给你挑一下能用的药物。

用户头像
患者

太感谢您了,

关卓娅医生

血栓心脉宁片和奥勃兰

用户头像
患者

好的,这些药在药店可以买的到吗,

关卓娅医生

这两个都是改善循环的,您可以先吃上口服去试一试。如果担心增加药物会影响肾功能,患者可以一周后复查肾功能

关卓娅医生

可以先吃两周看看效果

关卓娅医生

可以的,医大二院那边的药店挺多的

用户头像
患者

好的,好的,

关卓娅医生

但是要是能在医院开,还是便宜点

用户头像
患者

那我可以挂号去神经内科挂号拿药,

关卓娅医生

可以的,您也可以挂神经科的号,再看看。

关卓娅医生

毕竟面诊效果更好。

关卓娅医生

平常饮食上,神经科这边就是低盐低脂饮食

关卓娅医生

没有特别特殊的

用户头像
患者

还是想咨询您一下,现在这个大脑有多严重,是已经到了特别严重了吗。

关卓娅医生

我应该和您这么说,您要说特别严重吧,在我们看来,我也见过特别多都昏迷的患者了

关卓娅医生

但是要是说不重吧,患者已经有脑梗赛了。这么说吧,还是属于值得多多关注的,比较重的患者

关卓娅医生

因为用药比较受限

用户头像
患者

是这样的,吃药都需要慎重,治疗起来也很麻烦,需要做个脑部造型吗,

关卓娅医生

造型?

关卓娅医生

是造影的意思吗?

关卓娅医生

我没理解您的意思

用户头像
患者

造影,

关卓娅医生

嗯,造影的话,是为了看血管堵的程度,已经要不要做脑血管的手术

关卓娅医生

而且造影剂对于患者肾脏也不好

关卓娅医生

所以我是建议先问问神经外科用不用

用户头像
患者

好的,好的,

关卓娅医生

不然如果不需要,就别让患者遭罪了

关卓娅医生

我是这么考虑的

用户头像
患者

周一出诊我们就去挂穆大夫的号,在咨询一下,

关卓娅医生

嗯嗯

关卓娅医生

你可以在医大二院的公众号上

关卓娅医生

看到出诊时间

关卓娅医生

因为有的老师可能涉及进修,别不出诊

关卓娅医生

您白跑一趟

用户头像
患者

我有关注公众号,马上去看一下,感谢您的解答,再见!

关卓娅医生

好的

关卓娅医生

希望我的解答能够帮助您,如满意,请给予好评鼓励,来自第三方合作平台的咨询问题,点击右下角+号里,可对本次咨询评价!您的满意是对我最大的支持!.为方便再次联系,可以在您手机的浏览器中搜索“问医生”第一条“我的咨询”,点开就可以找到我进行图文咨询!将一如既往真诚为您服务,祝身体健康!🤝



咨询时间: 2019-08-24
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
关卓娅
关卓娅  神经内科 医师
知名医院  厦门大学附属翔安医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询