春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

您好医生,最近颈椎不舒服,主要是手麻无力,做过针灸?推拿有些加重,照了核磁,麻烦您给鉴定一下(女,47岁)
两年前看过颈椎做过理疗,当时是反弯曲和三四节错位,今年从手指灼伤感开始,后来麻,往上发展到手臂,无力
图片因隐私问题无法显示

张科学医生

您好,手麻这种情况有多长时间了?

用户头像
患者

有一周多了

张科学医生

除了手麻还有什么其他症状?

用户头像
患者

就是手指灼伤感,发展到胳膊肘以上,一按就像过电,心慌,有时血压不稳,眼睛模糊

张科学医生

一周前有颈部受到急性外伤吗?

张科学医生

目前颈椎间盘突出压迫诊断明确

张科学医生

除了理疗还做过什么保守治疗?

张科学医生

效果怎么样

张科学医生

手术与否主要决定症状,严重影响生活质量,保守治疗不见好转建议手术治疗

用户头像
患者

没有外伤,就是按摩力气太大我有些不舒服

用户头像
患者

针灸推拿没有其他了

张科学医生

推拿以后不要做了

用户头像
患者

张科学医生

建议目前颈托固定

用户头像
患者

确实按摩完恶心

用户头像
患者

用户头像
患者

很严重吗

张科学医生

当地医院给的什么治疗意见?

用户头像
患者

住院理疗针灸熏蒸等

张科学医生

从症状来看比较严重

用户头像
患者

张科学医生

禁忌按摩推拿

用户头像
患者

用户头像
患者

必须手术吗

用户头像
患者

有点害怕

张科学医生

颈托固定,可以住院输注神经营养药物保守治疗

张科学医生

观察一个月

张科学医生

如果期间不见好转或加重,选择手术治疗

用户头像
患者

哦,好的,应该去西医医院好些是吗

用户头像
患者

手术危险大吗

张科学医生

如果有好转,可以继续保守治疗,以后再考虑手术

张科学医生

建议西医三甲大医院就诊

用户头像
患者

这个必须手术是吗?

张科学医生

中医不建议

用户头像
患者

明白了

张科学医生

主要看症状

用户头像
患者

是增生严重吗

张科学医生

症状持续不缓解或加重,手术治疗

张科学医生

静椎间盘突出

用户头像
患者

不知怎么会那么重,是不是一直离不开电脑的原因

张科学医生

颈椎间盘突出

用户头像
患者

明白了,工作离不开电脑手机,可能低头太久了,是这样吗?我需要跟领导说换一下岗位吗

张科学医生

建议您平时要改变不良的工作生活习惯,避免颈椎长时间保持一种姿势,比如低头看手机,要适时调整

用户头像
患者

明白了,谢谢医生😊

张科学医生

不谢,祝您早日康复!后期有什么问题可以随时咨询或留言,我会尽量帮您解决🍀

用户头像
患者

谢谢您张医生



咨询时间: 2018-09-09
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
张科学
张科学  创伤科 主治医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得49.5元咨询红包