春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

75岁老人胃癌晚期了怎么治疗最好?(男,75岁)

帖晓静医生

你好,这种情况确诊多长时间了?转移扩散情况怎样?

用户头像
患者

你好!今年72岁了,确诊九天了,胃癌晚期,扩散淋巴了

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

帖晓静医生

您好,请问有没有完善其他检查,比如说肝脏肺部等等有没有转移?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

帖晓静医生

您好,图片看不清,请你直接把结果发过来。

用户头像
患者

胃充盈可,小弯侧胃壁明显增厚,胃壁凹凸不平,可见软组织密度影,CE后病变明显强化,腹腔可见多发类圆形增大淋巴结影;肝脏形态可,密度均匀,肝内外胆管未见明显扩张;胰腺、脾脏及胆囊大小形态可。符合胃Ca并淋巴结转移CT表现。

帖晓静医生

胸部ct呢,另外锁骨上淋巴结有没有转移,颈部淋巴瘤没有转移,头颅ct有没有转移?

帖晓静医生

骨扫描什么情况

用户头像
患者

没有

用户头像
患者

这些都没检查

帖晓静医生

是这样子的,如果手术之前需要完全评估全身有没有扩散转移。您所提供的仅仅是胃周淋巴结的转移情况,还需要看全身扩散转移的情况。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

帖晓静医生

这个是胃镜,不是我所说的,全身检查,手术前还需要全身各个部位去检查的,很系统的。

用户头像
患者

所以说这种情况胃癌晚期,以延长生命为目的的话,手术治疗和吃中药保守治疗哪个好?

帖晓静医生

如果经过全面评估没有手术可能的话,只能采取化疗延长生命了。

用户头像
患者

淋巴扩散的不多,这么说如果评估有手术的可能的话,还是建议手术对吗?手术后大概能存活多久?像这样的手术有风险吗?

帖晓静医生

对,建议手术

帖晓静医生

但能不能手术,需要外科医生说了算

帖晓静医生

毕竟年龄大

用户头像
患者

手术风险大不大?手术后大概能存活多久?

帖晓静医生

5年生存率不超过10%。

帖晓静医生

您好,还有其他问题吗



咨询时间: 2020-01-30
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
胃腺癌四期腹腔转移,免疫组化需要做,基因检测准确度比免疫组化高,有条件建议做,目前SOX方案没...
邱立新
帖晓静
帖晓静  肿瘤内科 副主任医师 已认证
三甲医院  开封市中心医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询