春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

有过不洁性生活,对象是小姐。(男,38岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

目前的检验报告都是正常的

用户头像
患者

请问蒋老师,我这四个检测分别是行为后31天43天78天98天做的,前三次传染四项检测方法为四代化学发光法,后面单測HIV是三代酶联,就检测结果看,我是否可以完全排除四项的感染,需要再复查什么吗

蒋卫民医生

超过三个月了,可以完全排除HIV

用户头像
患者

我看有的医生说艾滋病合并丙肝感染要延长窗口期,需要检测六个月,是这样的吗。我的乙肝丙肝都可以排除了吗,我乙肝有一次弱阳,而且数值都很高,可以排除吗

蒋卫民医生

丙肝没有,阴性的

蒋卫民医生

乙肝也是阴性的,没有乙肝,都排除了

用户头像
患者

丙肝不是有窗口期吗,我十一周可以完全排除感染吗

蒋卫民医生

丙肝传染性非常低,几乎没有通过性传播丙肝的。一般是输血和静脉吸毒传播。大多数丙肝病毒窗口期在三个月之内,最长不超过六个月。像你这样的情况基本排除丙肝。如不放心,可做HCVRNA检查

用户头像
患者

好的,谢谢了。那我们这边的医生说H|Ⅴ要六个月才完全放心,我看国家职业暴露也要随访检测到六个月,这是为什么呢,有半年才检测到抗体的吗

用户头像
患者

实在对不起,恐艾,问题多

蒋卫民医生

没有感染可能

蒋卫民医生

用户头像
患者

被人指甲抓伤有可能感染丙肝和HIⅤ吗

用户头像
患者

我终于懂职业暴露为什么要六个月检测了,因为一般都是通过血液,怕有万一的机会与丙肝合并感染,可以这样理解吗

蒋卫民医生

出血,针刺伤风险大。一般情况下问题不大。

蒋卫民医生

指甲抓伤没出血一般不会感染

用户头像
患者

指甲抓你出血了三个月抗体检测也可以排除吗

蒋卫民医生

可以排除

蒋卫民医生

指甲上一般没有病毒

用户头像
患者

谢谢蒋老师,那我还需要六个月检测吗

蒋卫民医生

不需要了

用户头像
患者

如果她指甲上沾了一点体液,有可能感染吗

蒋卫民医生

这个不会感染的

用户头像
患者

谢谢蒋老师,我自己也感觉感染的可能性很低,可是又忍不住要去想,始终放心不下,需要看心理医生吗,您能给我点好建议吗🙏 🙏 🙏

蒋卫民医生

如果你到现在都说服不了自己,就只有看心理医生了。放心吧,没事的。



咨询时间: 2019-08-22
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好朋友,你说的这种情况可以排除啊!
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询