春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

主任,您好。我弟弟今年19岁,在5月2日因右上肢开放伤神经神经血管肌腱断裂,在天津市骨科医院手术。目前处于康复阶段。每周三次康复训练,在逐渐恢复中。康复期间有人推荐采取电刺疗法的介绍,对方说可以跟进肌电图再看需要做几个疗程,价格也没具体说明。由于推荐的是院外机构,我们还是想更多了解,请问这个疗法对康复有什么帮助吗?希望请问有什么方法有助于恢复吗?附病历请参考。谢谢?(男,41岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
鲍杨东医生

现在有没有做过肌电图检查,经过最近的康复治疗,肌力有没有改善

用户头像
患者

目前还没有做过肌电图,这是康复科医生推荐的治疗方法,但不是院内机构,所以心里没底

用户头像
患者

弟弟自己反馈逐渐恢复中,感觉进展很慢

鲍杨东医生

电刺激治疗,是康复科的常规治疗,治疗方法有很多

鲍杨东医生

不知道具体说的是哪一种

用户头像
患者

低频电刺疗法,说过一次。

鲍杨东医生

低频治疗非常普通的治疗,现在医院的康复科没有低频治疗吗?

用户头像
患者

弟弟说康复门诊的一个医生推荐的院外机构,说你只有19岁,太可惜了。推荐时加了对方的微信,但一直没有具体说疗程和费用。但弟弟不甘心,这种方法对恢复有帮助吗?现在恢复一个月左右了,康复的方法您有什么建议吗?谢谢

鲍杨东医生

低频治疗是有帮助的,不过还是要看神经损伤的程度

用户头像
患者

我们只是想了解更多的信心,还是选择信任的

鲍杨东医生

低频治疗也是很便宜的

用户头像
患者

嗯嗯,天津骨科医院是当地最大的骨伤医院了,但康复科不知道为什么没有这种治疗

鲍杨东医生

想问一下,当时是这么损伤的

鲍杨东医生

应该有的,低频治疗非常普通,治疗也是很便宜的

用户头像
患者

弟弟因一时冲动,拳头击打了玻璃,造成大出血,当时紧急送往天津骨科医院手术

鲍杨东医生

嗯,还是需要做一下肌电图看看,明确一下神经损伤程度,现在手指活动怎么样

用户头像
患者

手指可以小范围活动,我们先做肌电图评估吧,谢谢您?

鲍杨东医生

好的,看看神经损伤的具体情况

用户头像
患者

嗯嗯,谢谢您

鲍杨东医生

不用谢的,做好后到时候再来咨询

用户头像
患者

太感谢了

鲍杨东医生

不用谢的



咨询时间: 2020-06-28
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
血管、神经、肌腱等断裂需要手术接通
你好,你这个一个是由于肌腱断裂引起的力量下降,另外术后长期固定没有活动,导致肌肉费用行萎缩无力导致
鲍杨东
鲍杨东  康复科 副主任医师 已认证
三甲医院  安徽医科大学附属巢湖医院
向TA咨询(立享2.0折)
扫码关注医生, 得24.0元咨询红包
ad
ad