春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

1、27日右手腕后侧的上臂有一点酸痛,类似扭伤; 2、28日早上在泰国,腹泻4次,吃了三次老婆前一天在泰国医院拿的药之后腹泻止住(她26 27日腹泻十余次); 3、28日下午有低烧,未查体温,吃泰诺降温,手腕疼痛加剧; 4、28日晚,回到成都,右手腕无法发力,双臂抬起困难。 5、29日早,低烧37.9度,双手腕剧痛,几乎不敢动,两手食指指尖、肩膀、膝盖、脚腕也是一动就痛;到当地医院,做了一些检查,体温升高到39.3度,输液左氧氟沙星、VC、B6,下午14点过,吃美林,体温逐步降低到37.8度。 6、29日下午,疼痛有所缓解,29日晚9点,体温升高到39.1,吃美林,体温下降到37.9,半夜2点,体温38.2; 7、30日,早上6点,体温39.2,疼痛显著缓解,吃美林,半小时体温降到38度(降低速度快些),到医院查末梢血,继续输液左氧氟沙星、VC、B6,增加清开灵颗粒; 8、30日中午12点,体温39度,吃第二次清开灵,喝热茶,体温下降到38.8。(男,37岁)
图片因隐私问题无法显示

李红军医生

朋友你好,下午好,感谢您的信任,我仔细看一下化验单

李红军医生

你手腕受过伤吗?有没有拍X光片?

用户头像
患者

没有受过伤。

用户头像
患者

今天疼痛已明显缓解,只是持续反复发烧

用户头像
患者

29日有请神经内科医生会诊,排除神经问题,昨天和今天医生的诊断也排除肺部问题,也无其他内脏疼痛咽喉稍许红。据当地医生说,血象也不高,不知为何持续发烧。请问,可能是什么问题,还在发烧该怎样处理?谢谢。

李红军医生

看你的化验单,在泰国你潜水了吗?

李红军医生

是深海潜水

用户头像
患者

没有潜水

用户头像
患者

14:00解大便一次,未腹泻,体温又到39度,吃泰诺一次。

李红军医生

泰诺都是解热镇痛药,只能对症,不能去根

李红军医生

那么,你到泰国都做了哪些活动?

用户头像
患者

游泳池游泳,海边沙滩上玩了一会儿,27日晚路边摊吃过东西

李红军医生

吃的是什么东西?海鲜吗?

李红军医生

要不你查一下甲肝病毒抗体?

用户头像
患者

海鲜(虾 鱿鱼),烧烤(猪肉,鸡肉)

用户头像
患者

是看化验单怀疑甲肝?

李红军医生

以前有痛风吗?

李红军医生

海鲜容易传染甲肝病毒

用户头像
患者

没有。查血好像尿酸也不高。 现在疼痛也缓解了,就是发烧。

李红军医生

但甲肝病毒的话,会出现黄疸,应该不是甲肝

李红军医生

你体温超过38.5度,再服用退烧药,不到这个温度,可以先物理降温

用户头像
患者

是啊,这个医院医生说血象也不高,也找神经内科和内科医生会诊了。 不明白为什么持续发烧

李红军医生

我只有考虑食物中毒了

用户头像
患者

那应该怎么处理?

李红军医生

你体温超过38.5度,再服用退烧药,不到这个温度,可以先物理降温

李红军医生

氧氟沙星输了几天?

李红军医生

在泰国用的什么药?

用户头像
患者

两天

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

李红军医生

不好意思,我学的是俄语

李红军医生

我建议明天继续输入左氧氟沙星,同时,加上替硝唑或奥硝唑

李红军医生

这样抗菌普惠更广一些

李红军医生

你的血气不应该出现异常

用户头像
患者

我百度了一下,吃的两种药是这个,Hidrasec-海兰赛(Racecadotril): 胶囊:成人急性腹泻的对症治疗, 中文名 环丙沙星 英文名 Ciprofloxacin

李红军医生

环丙沙星,级别,太低了

李红军医生

应该是第一代喹诺酮类抗生素,左氧氟沙星是第三代

李红军医生

有机会的话,你再复查一下血气分析

李红军医生

因为上面的指标很多,你都是异常的

李红军医生

但如果你现在除了发烧没有其他症状的话,应该血气分析的指标恢复正常了

用户头像
患者

奥硝挫是口服还是静脉注射?

用户头像
患者

今晚我怕反复发烧,要不要加什么药物?

李红军医生

静脉用

李红军医生

今天能加上奥硝唑吗?

用户头像
患者

是否需要到更高级别医院治疗?

李红军医生

有没有提醒你查一个疟原虫?

李红军医生

就是怀疑疟疾

用户头像
患者

没有

李红军医生

查血涂片可以查出来,我建议你去成都当地的传染病医院看一下

用户头像
患者

但是没有拉肚子了

李红军医生

但是高热应该首先怀疑疟疾

用户头像
患者

好的,谢谢医生

李红军医生

去传染病医院看一下吧!那检查的项目更多一些

李红军医生

有结果的话告诉我一声

用户头像
患者

好的

李红军医生

😊😊

用户头像
患者

李医生,早上好,昨天下午2点吃了泰诺后,下午6点多体温降到37.5,一直到现在,体温在37.5到37.8之间。另外,昨天下午开始,牙龈出现肿痛,有时有少许出血。手腕和其他关节的疼痛又有缓解。 现在没有挂到其他医院的号,您建议现在怎样处理?继续输液?

李红军医生

你好你好

李红军医生

您的状况我又想了一下,还是要怀疑有传染病的可能性

李红军医生

液体肯定是要输的

李红军医生

但最好去传染病医院纠正

李红军医生

医院就诊

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

挂华西医院或者传染病医院,我应该挂什么科呢?感染科?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

李红军医生

挂感染科

用户头像
患者

谢谢

李红军医生

不客气,有可能是蚊虫叮咬引起的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

李红军医生

右肺中叶的炎症

用户头像
患者

其他科室挂不到,我挂了华西的急诊,医生让我照了CT,最后判断是肺部炎症引起的。但是为什么血象不高,急诊医生没和我说。

用户头像
患者

肺部感染会让我肌肉和关节这么痛,血象还不高?

李红军医生

现在很多急诊医生只是考虑常见的疾病,而且都比较年轻,我真的建议你到传染病医院去就诊

用户头像
患者

那肺部的炎症?

李红军医生

我是这么理解的,这个右肺中叶的病变,有可能是由于以前的炎症引起,但现在病变比较稳定,遗留下的痕迹

李红军医生

现在的发烧应该有其他的原因

李红军医生

也有可能这个炎症是一种少见的,比如说,寄生虫或葛兰氏阴性杆菌,甚至真菌引起,那么可以出现血常规不高

用户头像
患者

我再输液两天看情况?

李红军医生

输液是为了控制症状,但仍然要在这两天中寻找到原因,我坚持让你去传染病医院

李红军医生

一定要找到原因

用户头像
患者

好的,谢谢。我现在回去输液,再挂明天传染病医院的号。

李红军医生

从网上预约也行啊!

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

李红军医生

OK

用户头像
患者

是的,网上已挂好。谢谢。 其他感染科好像都是性病艾滋病 皮肤病的,就挂了这个内科的。

李红军医生

你要详细向他描述一下在泰国的病史

李红军医生

明天还有时间,可以告诉我结果

用户头像
患者

好的,谢谢您。非常感谢。

李红军医生

不用客气,我也想尽快的验证,你究竟是什么原因引起的感染?

用户头像
患者

是啊,还是觉得很怪,医生听肺部也没听出问题。

李红军医生

这个改变一般需要经验丰富的大夫才能听出来

用户头像
患者

哦……

李红军医生

😊😊



咨询时间: 2019-06-30
有帮助
没帮助
李红军
李红军  感染科 副主任医师 已认证
知名医院  山东省立医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询