春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好我胫腓骨粉碎性骨折两年半时间如今骨折成角 拄拐走路最近二十天又特别疼请问我这个还能愈合吗(男,34岁)

管玉华医生

你好,如果粉碎性骨折,一般超过8个月,如果没有骨痂形成。骨髓腔又闭合,那么考虑的骨不连。他和贾的延迟愈合有本质上的区别,如果出现骨折成角。我看它与关节活动是不是一致?如果不一致容易出现受力布局影响关节。我必须经过二次手术来进行纠正。

管玉华医生

如果是骨不连的话,必要时需要二次手术。

用户头像
患者

我之前就是二次手术造成今天长的这样

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

管玉华医生

有的人因体质而定,确实是出现的延迟愈合或者是骨不连

用户头像
患者

您看我这个片子现在是个什么病情医生

管玉华医生

我看片子。这应该是骨不连。并且骨折线清晰可见。折线和关节成角。这种情况还是建议二次手术。

管玉华医生

可能会影响你以后的走路

管玉华医生

二次手术肯定需要植骨。甚至可能要做骨延长手术费用要好几万。

管玉华医生

而且也有骨不连的可能性。

用户头像
患者

医生我当初是上钢板 四个月的时候二次手术上外支架哪 您看我这自己愈合的可能性不大而且现在疼痛不知道是哪里来的

用户头像
患者

我之前一瘸一拐还能少走点路

管玉华医生

管玉华医生

语音听到了吗

用户头像
患者

我以后也不想干重活 难道我这种情况连走路都不可以吗

用户头像
患者

听到了

管玉华医生

用户头像
患者

二十天前突然特别疼然后拍的片子现在拄拐在家里养了有二十天了 没见明显好转啊

管玉华医生

管玉华医生

用户头像
患者

我以后连做点小生意什么的腿都受影响或不允许了

用户头像
患者

我当时没有选择植骨

管玉华医生

管玉华医生

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

谢谢医生了 这是当时带外支架的时候

管玉华医生

用户头像
患者

那您看我这种情况什么时候能适当的付点重哪 方方面面都不允许二次手术两年多了一个普通家庭太难 可能您会离解

用户头像
患者

可能是外支架去的早 我又活动卖菜什么的就成角了

管玉华医生

用户头像
患者

如果不手术有没有什么药物对我有帮助的 我在网上看河北金冠医院治疗骨不连外用中药也很贵不知道考不考普

管玉华医生

用户头像
患者

我160多斤 现在我外喷红药水吃强筋壮骨丸和钙片

管玉华医生

这也可以

用户头像
患者

是的您说的很具体了 有病了心情和身体都不好 我就是着急负重想干点利索能及的

管玉华医生

你现在活动可能是越活动越糟。可能还会复发移位,这种情况再等一等吧。在,等一段时间观察看看。

用户头像
患者

嗯 谢谢管医生了

管玉华医生

好的祝你健康

用户头像
患者

管医生我要复查片子 多久复查一次为好哪

用户头像
患者

还有就是我拄拐是经常溜达为好还是不动为好

用户头像
患者

我现在脚刚一着地的时候就一蹦一蹦哪种疼

管玉华医生

3~6个月复查一次就可以了。

管玉华医生

现在没长上肯定会出现症状。

用户头像
患者

谢谢

管玉华医生

好的祝您健康

用户头像
患者

最后还想了解一下我是扶拐经常远动好还是少动为好

用户头像
患者

我的骨头是不是生长的状态哪

用户头像
患者

心里一点底都没有管医生

管玉华医生

用户头像
患者

嗯 感谢了

管玉华医生

好的👌

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

管医生您看一下这是我18年12月的片子 在这期间我离拐还能勉强的行走 干些利索能及的 可是现在就不行 不敢走而且也疼

管玉华医生

用户头像
患者

嗯 关键是现在有时候抬腿都疼 有时候想勉强去负重也不敢啊

管玉华医生

那现在不能负重了

用户头像
患者

再次感谢了 最后我还想知道我这个腿如果不手术养的话我也不奢求太多 能不能自行正常走路了医生

管玉华医生

目前看片子,应该是可以走路,但是以后走路可能会出现疼痛。如果有条件的话,最好再做第2次手术。



咨询时间: 2019-05-20
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
管玉华
管玉华  创伤科 副主任医师 已认证
三甲医院  朝阳市中心医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询