春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

医生我做过心电图,做过心脏彩超,我胸口还是会突然刺痛,我还是很担心会突然猝死(女,25岁)

王欣医生

多长时间了?还有其他症状吗

用户头像
患者

我一直想心脏的事情,我刚才侧着躺,突然一闪而过的过电感,我还没弄清楚是不是疼痛

用户头像
患者

挺久了,胸口有时候也会突然的咯噔一下,就是往上提一下

王欣医生

几秒钟,对吗

用户头像
患者

最近看新闻,看到明星猝死了

用户头像
患者

应该一秒吧刚才,不知道有没有

王欣医生

咯噔一下经常出现嘛?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

王欣医生

你的几秒钟的这种情况根本不是心脏的情况导致的

王欣医生

所以不要太紧张

用户头像
患者

也不是,有时候一个月,有时候连续几天,有时候几个月也不会

王欣医生

而是神经

王欣医生

我说的每次

王欣医生

是持续时间

用户头像
患者

我看的那个新闻,是因为肾啥的,我肾有个囊肿

王欣医生

你不会连续几天一直疼痛的

用户头像
患者

就一下就过去了,咯噔的话

用户头像
患者

疼痛时间都是几秒钟吧

王欣医生

肾囊肿和你的心脏没有关联啊

王欣医生

你做过动态心电图嘛?

王欣医生

一般情况下心脏原因导致的情况都是几分钟,十几分钟

王欣医生

有冠心病心肌病心肌炎等心肌供血不足导致的

用户头像
患者

我做过心电图,我胸口紧绷的时候做的,但是我早搏都没查出来

王欣医生

我说的是动态心电图

用户头像
患者

对的!

用户头像
患者

24小时的

用户头像
患者

背了一整天

王欣医生

带在身上24小时

王欣医生

有早搏情况吗?

用户头像
患者

当场也做了一个一分钟的,也查了甲亢

用户头像
患者

没有啊!!

用户头像
患者

奇怪,为什么我可以自己感受到这种提跳

王欣医生

偶尔咯噔一下这种情况考虑是早搏的

用户头像
患者

这样会突然人没了吗

王欣医生

平时经常熬夜或者失眠嘛

用户头像
患者

失眠

王欣医生

你平时有没有情绪低落、焦虑、易怒,爱发脾气、易受惊吓………这些症状?

用户头像
患者

我有去精神科就诊过

用户头像
患者

有点轻的焦虑症

王欣医生

精神科医生考虑焦虑抑郁状态吗?

王欣医生

对的

用户头像
患者

就检查都做了

王欣医生

你没有器质性心脏病的

用户头像
患者

就不会突然猝死对吧

王欣医生

你主要还是以焦虑状态导致的精神因素有关的

王欣医生

过度紧张及失眠就会导致神经功能失调

用户头像
患者

我做完心电图有人说我心电图不代表什么,做完心超说我做这个又查不出心脏问题,我真的很难过

王欣医生

你就会有各种各样的的不适症状的

王欣医生

别紧张,你没有器质性心脏病,不会导致猝死的

用户头像
患者

医生,我之前有一次胸口难受,觉得里面痒

用户头像
患者

我就去测了过敏源

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

王欣医生

胸口难受,觉得里面痒这个你可以做做其他检查

用户头像
患者

我后来就觉得自己呆哪儿都觉得胸口痒,但是这个胸口痒会突然消失的,又突然有的

王欣医生

比如,胃、咽喉

用户头像
患者

胃???

用户头像
患者

胃不痛诶

用户头像
患者

倒是想咳

王欣医生

你想想真正有心脏病的会一会有一会消失嘛

用户头像
患者

我之前焦虑还会胃痛

用户头像
患者

哈哈,没得过,这个真的不知道,我只觉得我不能再看百度了,应该问医生

王欣医生

焦虑状态导致的各种不适因人而异,可能全身哪都会不舒服的

王欣医生

对啊,你太紧张也影响睡眠情况啊

王欣医生

睡眠差就会越来越焦虑

王欣医生

是恶性循环的

王欣医生

我能问一下你是做什么工作的呢?

用户头像
患者

我只要睡着了,质量就很好!我学设计的!

王欣医生

平时工作会很紧张嘛?

用户头像
患者

会,我会突然之间觉得头晕胸闷,然后用嘴巴呼吸,就会突然关注心跳,怕喘不上气,怕心咯噔

王欣医生

精神科医生建议你服用抗焦虑药物嘛?

用户头像
患者

开了阿普,还有乌灵胶囊,我吃完了,还没有去复诊

用户头像
患者

她叫我吃完回去找她来着

王欣医生

吃了嘛?

王欣医生

感觉有效果吗

王欣医生

一般情况下焦虑状态除了服用药物,还需要自我调整及心理疏导的

用户头像
患者

我掉进了死胡同里,反反复复地去关注心脏。我吃了,吃完了已经,现在也不怎么会心跳重,偶尔会觉得很在意,比如蹲着起来会喘气,爬楼梯现在也好点,走得久了虽然有心理压力,但还是安全到家,应该就不是因为心脏而走路闷吧?

王欣医生

效果不理想就得慢慢调整药物的

用户头像
患者

我觉得效果是有的

用户头像
患者

就是我认知上根本就……我说实在的,我好像不太相信精神科的医生

王欣医生

对的,不是心脏病导致的

王欣医生

为什么不太相信精神科的医生呢啊?

用户头像
患者

我不知道啊,我觉得只有心内科医生的话我比较相信,认为他们是治心理的吧,不救命

王欣医生

你看得不是心脏病

王欣医生

所以不需要在心内科就诊了,这样的话,花了很多钱检查,而且都是正常的

用户头像
患者

王欣医生

也不解决你的症状缓解的啊!,所以目前还是按照精神科医生的治疗改善睡眠质量及目前症状

用户头像
患者

我也很想接受我的焦虑,总有东西会冲击到

用户头像
患者

我觉得自己每天不舒服,但是又没检查是不正常的

王欣医生

焦虑状态一定要配合自我调整

王欣医生

即使药物治疗不走出这个死胡同,症状缓解的不会明显的

用户头像
患者

我做完心超其实就觉得我正常一半了,又有声音说我的检查没有用,查不出心脏病,我才来问你,唉

用户头像
患者

我敢抬头挺胸,大步流星地走,可舒服了,又因为我朋友,又因为那个明星的世界,又有点不好

用户头像
患者

有时候有点认命,要死横竖都得死

王欣医生

目前如果阿普唑仑和乌灵胶囊效果不理想,医生还会给你调整药物的

用户头像
患者

我还是得去复诊对吧

用户头像
患者

我没有发作过了其实

用户头像
患者

心理过不去

王欣医生

不要这么想啊,你没有器质性病变,至少不会要命的啊!

王欣医生

建议你及时复诊,把服药后的情况及时告知医生

王欣医生

这样的话避免病情进展,耽误你的治疗

用户头像
患者

我老以为,一颗健康的心脏都会突然骤停?

用户头像
患者

就会突然绝望起来

王欣医生

不是有句俗话嘛,没病肯定不死人啊,所以不要太紧张了。

用户头像
患者

哈哈,这句话好

王欣医生

这样你就理解了,对吧?

用户头像
患者

我除了那个囊肿,没查出来啥,我子宫的都查了……被问是不是备孕说非常好我的天?

王欣医生

囊肿只是一个先天的,不影响功能的情况下,没有任何危险的

用户头像
患者

正常人都会有囊肿的哈?我可以爬八楼,大概我还是没事的

王欣医生

工作之后多多活动多交流,你的轻度焦虑就会很快缓解及治愈的

用户头像
患者

我以前社恐过,经常在车上发作,反正没有一天心脏是不紧不蹦跶的,后来我经历了很多次,现在没事了

王欣医生

肝囊肿肾囊肿卵巢囊肿……

王欣医生

因为没有症状很多人就不知道自己有囊肿的

用户头像
患者

我以前甚至怀疑自己心脏长东西,就很无语

王欣医生

社交恐惧也是精神科需要治疗的

用户头像
患者

终于鼓起勇气去做心超了

王欣医生

你能去看精神科的做法是对的

王欣医生

慢慢调整逐渐就会恢复的

用户头像
患者

没事了现在,就是说话习惯性憋气,不会自然呼吸。我头震颤,心跳加速,去神经内科,神内医生说我去精神科吧,我头没事……

用户头像
患者

那时候以为自己要死了,头突然晃动了两下

王欣医生

做各种检查不仅浪费钱,而且你也找不到你要的答案和结果啊

王欣医生

所以一定不要再做什么哪些各种各样的的检查了

用户头像
患者

我要坚信我没事么?我去跑步爬山啥的都没问题吧?

王欣医生

肯定没有问题的啊,而且运动对焦虑状态的恢复是有辅助改善的

用户头像
患者

快要去登山了,我以前登山在半山腰心跳加速,吓傻了

王欣医生

建议你多户外活动的

王欣医生

任何人爬山都会心跳加速的,这是心脏的一种正常代偿的

用户头像
患者

我果然杞人忧天,好久不敢去运动了,最多去逛街。****多步,还有平时遛狗,原地跳,我心跳加速的时候,有几率咯噔一下

王欣医生

你的年龄就是应该多出去活动和玩的啊

王欣医生

强度高的回来多休息很快也会恢复体力的

王欣医生

爬山,逛街、遛狗都是可以正常进行,肯定没有问题的

王欣医生

我们得多羡慕你们年轻人呢

王欣医生

如果有阿普唑仑,吃一片,好好补一觉,然后白天多出去活动活动

王欣医生

[自动回复]您好,由于您长时间没有回复问题,请您留言具体留言,稍后我会及时回复您的问题,请谅解。

用户头像
患者

啊医生,我不知不觉睡着了,突然之间被胸口一阵刺痛吓醒了……

王欣医生

精神过度紧张就会导致神经兴奋性增强

王欣医生

也会有疼痛的

用户头像
患者

医生,我吞了一个枣核,不大……这个有啥么

王欣医生

有异样感嘛

王欣医生

就怕枣核破坏食道

用户头像
患者

没有啊

王欣医生

那就应该没有什么问题的

王欣医生

会随着大便就排出去了。

王欣医生

这样情况吃东西时一定要注意啊

王欣医生

有的卡在食道上严重时需要做胃镜取出来的

qa广告
幽门螺杆菌居家自测· 降低胃癌风险  >>
用户头像
患者

我喝了很多水了,吃东西也不哽住

用户头像
患者

是那种小枣,红枣来的

用户头像
患者

我都害怕它会不会梗在胃里,肠道里

王欣医生

没有特殊不适就正常吃饭就行,喝水也不管用啊



咨询时间: 2020-09-22
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,请问这种情况有多久了呢?
王欣
王欣  心血管内科 主任医师 已认证
三甲医院  吉林市人民医院
向TA咨询(立享0折)
扫码关注医生, 方便随时咨询