春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好医生我想问一下我男朋友最近被确诊为艾滋病而且前天晚上我跟他发生过性关系但没射精,接吻过。这九个月内发生过六次性关系,但每次都没有射精,我在五个月前对HIV做过检查没问题的。前天晚上发生性关系,我会不会被感染的。我现在该怎么办。能不能吃药阻断(女,32岁)

刘胜医生

您好,你们每次都是无套阴道交吗

用户头像
患者

刘胜医生

[自动回复]今天出门诊,您的问题抽空尽快给您回复,抱歉,见谅。

用户头像
患者

但没射精

用户头像
患者

请医生快点回复一下

用户头像
患者

如果用吃药粗短我要抓紧时间

刘胜医生

在的

刘胜医生

您最后一次什么时间接触的啊

刘胜医生

无端药物只对72小时内的接触行为有效,之前的接触吃药没用。您可以先查一下,确认没有艾滋,然后如最后一次接触在72小时内,那么针对最后一次接触,可以服用药物预防

刘胜医生

阻断药物,

用户头像
患者

前天晚上

刘胜医生

那你如果不放心,针对最后一次接触,可以服药,但是之前的行为是阻断不了的,这个你要知道

刘胜医生

风险是比较低的,不用太担心

刘胜医生

对于您这个情况,建议您先筛查艾滋,确认没有感染以后,那么针对最后一次行为,可以考虑药物预防

用户头像
患者

如果我上次 或 上上次被传染的话 会有什么样的症状

刘胜医生

不一定有症状,也不建议您关注症状

刘胜医生

您可以查一下

刘胜医生

如果阴性,6周前的接触都可以完全排除感染的

用户头像
患者

如果是阳性意思是 我的艾滋病了吗

刘胜医生

对,阳性就可能有问题了

用户头像
患者

你好医生

用户头像
患者

如果我没有感染艾滋病,也就是说 还不清楚的情况下 但为了阻断吃了那三种药 对身体会不会有影响

刘胜医生

您好,抱歉昨天休息了。艾滋阻断药物的安全性非常好,就算您没有艾滋,也不会有什么问题的。

用户头像
患者

哦 昨晚我查了一下网上的有些资料,好多人吃那个药后出现了呕吐 头晕 头疼等情况 所以我害怕有副作用就不敢吃了

用户头像
患者

今天晚上吃也可以 那就。 那个先吃 一个蓝色 一个白色 一个黄色

刘胜医生

您吃的哪个几个药

用户头像
患者

拉米夫定 替诺福韦 依非韦仑

用户头像
患者

医生 我昨天抽血了,结果还没出来呢, 如果我没有被感染 我能不能跟男朋友结婚,

刘胜医生

您男友是已经确诊艾滋了,对吧

用户头像
患者

刘胜医生

可以结婚啊,性生活带套就行。具体怎么选择由您自己决定的

用户头像
患者

只是在性生活带套就可以避免感染吗。接吻会不会感染

刘胜医生

接吻没事

用户头像
患者

我们如果结婚了能不能生孩子

刘胜医生

可以要孩子,最安全的方式是试管婴儿,用别人的精子。 如果想自然受孕,在您男友的病毒持续的控制在阴性水平半年以上,也可以考虑,但这个不是100%绝对安全,也有极低的概率发生感染。

用户头像
患者

试管婴儿时用别人的精子要孩子不是非法的吗我听说

刘胜医生

不是啊,可以正规申请

用户头像
患者

刘胜医生



咨询时间: 2020-09-21
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
刘胜
刘胜  感染科 主治医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属第一医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询