春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我之前的男友是乙肝大三阳,我没被传染上,现在的男友可能被传上吗(女,32岁)

李红军医生

朋友你好,请问您有化验单吗?你和现男友的化验单。

用户头像
患者

我就查一个乙肝表面抗原是阴性,现男友是1.3.5阳性,他说以前他没有乙肝,我在想是不是我把病毒穿给他的。化验单都不在手里

李红军医生

你是阴性的,你没有病毒,怎么会传染给他?

用户头像
患者

因为我有抗体,抗体说大于1000,我也打算再查查。

用户头像
患者

据说是得过1到三个月查才有效是吗?我是不到一个月是查的。

李红军医生

你有什么抗体?表面抗体吗?

用户头像
患者

我也不知道呢,是不是我有抗体不会发病,但是之前接过吻病毒通过口腔传播了?

李红军医生

如果你有表面抗体,你肯定,不会传染别人

用户头像
患者

对表面抗体大于1000我早就打过疫苗,

李红军医生

那你担什么心啊!你也不会感染,你也不会传染别人

用户头像
患者

为什么有表面抗体就不会传染给别人?现在男友具体说已经是老公领证了,他说是我传的。

李红军医生

不要听他瞎说

李红军医生

抗体和病毒不能共同生存,你有抗体就不会有病毒

用户头像
患者

因为我也是怀疑是不是我有抗体,他没有抗体我把病毒带给他的?

李红军医生

请你拥有一些普通的知识,也就不会有这些想法了

用户头像
患者

就是说我不发病不会是我传染的?,因为如果是我传染的我一辈子都内纠。

李红军医生

你根本就不会携带病毒,你传染谁去?

李红军医生

自己有病,还诬陷你传染的

李红军医生

对方自己有病

李红军医生

你确实太好说话了

李红军医生

但愿我的话,别破坏你们的关系

用户头像
患者

好的谢谢!只要不是我传染的我就放心了。

李红军医生

肯定不是您的错误

用户头像
患者

但是他也是医生他说病毒在空气中能存活6个月说我身上有也会传给他

李红军医生

你身上怎么会有病毒呢?

李红军医生

病毒在空气中存活这么长时间,我从来没听说过,病毒是需要载体的

用户头像
患者

意思就是唾液沾到皮肤上还能存活6个月还没到血液里就传给他了,我也不太懂这个,就是觉得乙肝很恐怖,以后我是不是也会被我老公传上😂

李红军医生

姑娘呢,看来我得帮你普及一下乙肝的传染之时

李红军医生

传染知识

李红军医生

首先唾液里极少含有乙肝病毒

用户头像
患者

那性生活带套会传播吗?还有我有抗体的话以后和我老公长期生活会被传染吗?

李红军医生

其次,不可能在体外六个月,这个唾液不挥发,不干,里面还有病毒

用户头像
患者

哦哦多谢

李红军医生

表面抗体是个保护性的抗体

李红军医生

极有可能是你注射疫苗产生的

李红军医生

可以保护你一辈子

李红军医生

不让你感染病毒

李红军医生

你也不会携带病毒

李红军医生

就像是一层保护衣

用户头像
患者

好的,谢谢!那要是没有抗体的话,带套性生活会不会被传播呢?还有抗体数多少才会起作用呢?我想多了解下,身边乙肝患者太多了好多都不知道自己怎么得上的。

李红军医生

乙肝的传染途径只有三种,体液,血液和母婴传播,这里的体液包括精液,前列腺液和阴道分泌物,像唾液,汗液,乳汁基本都不会传播乙肝病毒

李红军医生

保险套隔绝了体液的接触,就不会传播一下病毒

用户头像
患者

好的,感谢耐心的医生的详细的讲解!👍

李红军医生

不用客气,这是我应该做的

用户头像
患者

对了 抗体说30的能起到作用吗?我还是有心结,我老公有抗体30为什么还会有乙肝大三阳。

用户头像
患者

乙肝表面抗体阳性30也能感染乙肝吗?

李红军医生

你把他,化验单给我看一下

用户头像
患者

稍等我问问他哦。

李红军医生

乙肝病毒感染是一个动态的过程,他也可能是要好了,马上就要产生抗体

用户头像
患者

之前我俩都查的是抗体,我是大于1000他是30,后来再查的是乙肝表面抗原我是阴性,他是阳性,之前那个化验单他发给我我看见了,后来他说他又查了是大三阳,我还没看到化验单,他在单位上班估计一会发给我。

李红军医生

临床上不可能单纯只查抗体

用户头像
患者

他说走的体检一项,我不太懂,我去年的体检单也是抗体大于1000

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

李红军医生

你有了保护的免疫力,完全可以彻底放心

李红军医生

收到

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

多谢,这个能治好吗?

用户头像
患者

传染度应该挺高吧,是不是也会走乙肝三部曲呀,太恐怖了

李红军医生

对方确实是大三阳,而且病毒含量比较高,但仍然是可以治好的,建议他到专业医院去就诊



咨询时间: 2019-06-30
有帮助
没帮助
李红军
李红军  内科 副主任医师 已认证
知名医院  山东省立医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询