春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

我疱疹复发了,单纯疱疹1型,以前得过,这次医生叫我把激素全部停掉……我想问问哮喘和我的鼻炎有没有什么代替药物能用的?真是要命了……(女,34岁)

陈吉泉医生

你好,吸入的激素问题不大。鼻炎可以吃孟鲁司特,西替利嗪等。

用户头像
患者

医生说再不停,疱疹就控制不住了……吸入会直接接触到……

用户头像
患者

我的疱疹就在嘴角和下嘴唇

陈吉泉医生

一般吃的激素对全身的免疫力有影响,吸入的影响比较小

用户头像
患者

吃的我看到强的松已经头大了,之前呼吸科住院开了一瓶还没吃完,神内住院又给我开了一瓶?吃死我的节奏……护胃药又少……

用户头像
患者

吸入影响不大也不能叠加啊,雾化只能停了,鼻炎有啥不是激素的鼻喷雾么?

陈吉泉医生

吃的激素建议停

用户头像
患者

想找个不是激素的喷鼻药,雾化先不做了……

陈吉泉医生

盐酸氮卓斯汀鼻喷剂

用户头像
患者

我吸入药物是全再乐,真的不影响么?

用户头像
患者

全再乐不是有激素的么?

陈吉泉医生

含的,爱全乐不含

陈吉泉医生

吸入的激素问题不大

用户头像
患者

?那就还好了,谢谢你~我走几步路就瘫软,喘的要死,除了治疗颈椎还需要治疗什么呢?

陈吉泉医生

主要还是针对哮喘进行治疗

用户头像
患者

哮喘发作没之前那么凶猛了,但不能走路,否则会喘死,疯喘声音暴大那种……就担心除了呼吸问题还有其他问题……

陈吉泉医生

建议复查肺功能

用户头像
患者

走路前后左右晃,坐久一些,起身都会站不稳,只能慢慢走,还不能走太久,否则吃不消,一旦倒地就没办法站起来了,连挪动都难……

陈吉泉医生

方便时建议住院查一下

用户头像
患者

住什么科?

陈吉泉医生

呼吸科

用户头像
患者

华山医院的呼吸科怎么样?今年交给来回住院了……

陈吉泉医生

可以的

用户头像
患者

查不清楚最可怕

用户头像
患者

我就没见过这么淡定的家人,不是抢救就一点也不着急的,知道我今天要做核酸,明天去医院的,还去办自己的事情,现在还不回来

用户头像
患者

我妈还要好,叫我七月再看,怕疫情感染……

陈吉泉医生

有症状要及时就诊

用户头像
患者

可我家人不这么认为,都吵了好几次了,他们淡定的很

用户头像
患者

我爸到现在还没回来,核酸也耽误

用户头像
患者

就因为他们经常这样气人,害我一直被当成焦虑

陈吉泉医生

你自己要镇静,不要太紧张

用户头像
患者

我镇静没用,刚才核酸路上,他和我吵起来,居然把轮椅放掉,差点就冲车底下去了

用户头像
患者

冲马路上我用脚塞住了

陈吉泉医生

你要规范用药,把病情控制住,做到生活自理,正常工作。

用户头像
患者

要热中暑了……已经在喘了……

陈吉泉医生

如果喘的厉害,建议去医院

用户头像
患者

氧饱和和心率好的,就是喘……

陈吉泉医生

方便时可以去中山或瑞金医院呼吸科看看

用户头像
患者

中山……本来安排我住进去了,家人死活不肯陪护,错过……

用户头像
患者

还和医生大干了一架……

用户头像
患者

为什么现在都没以前呼碱那种明显手麻浑身麻的感觉了……

用户头像
患者

呼碱的头晕感觉也没有了

用户头像
患者

就剩喘和打恶心,全身发软

qa广告
幽门螺杆菌居家自测· 降低胃癌风险  >>
陈吉泉医生

应该和长期疾病,体质比较虚弱有关。

用户头像
患者

以前呼碱很容易判断,现在症状不明显了,不测氧饱和和喘息的节律,还无法分辨出来……我现在身体还不能颠簸,颠簸也会这样

陈吉泉医生

首先还是要把疾病控制住,然后再适当的锻炼。

用户头像
患者

以前呼碱都有一个呼吸频率失控……现在喘呼吸慢慢的,太难分辨……就感觉呼吸不进去一样,呼和吸都感觉只有一半……

陈吉泉医生

方便时好还是要做个肺功能

用户头像
患者

得看骨科会不会让我住院,要是骨科住进去了,呼吸科只能推迟……

用户头像
患者

真要被家人弄疯,没焦虑逼出焦虑来……

陈吉泉医生

不要焦虑,紧张会诱发

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

陈吉泉医生

白细胞高一点

用户头像
患者

怎么感觉是细菌合并病毒感染……

陈吉泉医生

痰多不多?什么颜色?

用户头像
患者

有咳嗽,痰还行,偶尔有黄痰

陈吉泉医生

不像细菌感染

用户头像
患者

中性粒细胞绝对值也高

陈吉泉医生

高一点,意义不大

用户头像
患者

白细胞也高啊,激素早停了,不是激素问题了

陈吉泉医生

不放心拍个胸片

用户头像
患者

医生说两个月内拍过CT,不需要复拍

陈吉泉医生

上一次CT正常吗

用户头像
患者

不是给你看过

用户头像
患者

少许渗出,少许炎症,慢性炎症

陈吉泉医生

慢性炎症,目前没有发热,建议应该不是急性的细菌性感染。

用户头像
患者

发热被我自己搞退了

用户头像
患者

拍CT那会也是发热,抗生素下去退掉了

陈吉泉医生

如果黄痰多,可以吃些抗生素

用户头像
患者

给我开了左氧氟沙星……

用户头像
患者

肺功能不给做

陈吉泉医生

为什么呢?应该做啊,没有核酸结果?

用户头像
患者

想也不可能没核酸啊……所有人都不给做……现在去市北医院急诊,晚些找你



咨询时间: 2022-06-05
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好这样症状多久了?
您好!你之前单纯疱疹2型,有些什么症状吗?
您好,单纯疱疹属于病毒感染引起来的,抵抗力低下容易犯
您好!这种病是由病毒感染引起的,所以一般要提高机体免疫力,就不容易复发
你好!多喝水,避免劳累,预防感冒,就不复发
复发的频繁吗?大约多长时间复发一次?
您好,可以考虑口服伐昔洛韦片,每天一次,一次0.3g
你好,哪个部位感染?
你好,疱疹病毒感染后目前没有根治药物,只能注重提高免疫力,免疫力强了,就复发率很低了
你好,单纯性疱疹2型是生殖器疱疹,这个病在免疫力下降的时候容易复发
陈吉泉
陈吉泉  呼吸内科 主任医师 已认证
知名医院  上海长征医院
向TA咨询(立享0折)
扫码关注医生, 方便随时咨询