春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

在吗
我尿潜血有二十年了,尿蛋白发现有5年,最多时候都是三个+,高血压20年,彩超检查正常,颈椎曲度过直,在深圳医生诊断高血压肾病,今天检查发现尿肌肝111,正常值104。
已连续用药控制4年,氯沙坦钾片50毫克每天一次、百令胶囊0.25每次二粒每天一次,硫酸氢氯比格雷片25毫克每天一次。近4年偶尔发现有尿蛋白,是血肌肝111,正常值104,今天第一次检查发现肌肝高,以前检查没高过,

王涌医生

尿红细胞形态?24小时尿蛋白定量?肾脏超声?眼底检查结果?血压控制如何?血压最高多少?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

你说的只有一项眼底检查没做过

用户头像
患者

血压高156低压95,血压控制很好高130以下,低压80

用户头像
患者

经常感觉乏力,没力气,一紧张有胸闷出冷汗,还有耳鸣

王涌医生

刚才在开车,对不起啊。

用户头像
患者

没事谢谢

王涌医生

肾静脉超声没做,另外我资料都看了,还是建议做肾穿刺活检。目前的肾功能不全,诊断不清楚,不能排除是一个,小球肾炎导致的,或者是高尿酸血症导致的,还是建议做肾穿刺活检。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

血清尿酸经常会高

用户头像
患者

昨天的检查报告

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

都是昨天的检查结果

用户头像
患者

在吗

用户头像
患者

以前是有尿蛋白三个+现在用药就没有,没用药又会有的,用试过没有吃百令胶囊就会有+

用户头像
患者

在吗

用户头像
患者

今天尿检又有蛋白一个+

用户头像
患者

在吗

王涌医生

哦,我刚才都看了,我还是建议呢如果能做个肾穿刺活检可能更好一些。

王涌医生

我不能排除是原发性肾小球肾炎的进一步发展导致了肾功能不去全。肾穿刺活检,对下一步的针对性的治疗很有帮助。

用户头像
患者

这个是高血压肾病吗?

王涌医生

不能排除,但是高血压肾损害应该有持续的镜下血尿。

用户头像
患者

我的尿潜血有20年了,每次检查都有

用户头像
患者

在河南郑附大医院肾内科连续检查了三天专业病理检查尿检,除第一天不正常外,后二三都正常,医生结论也是肾功能不全。开了2个月百令胶囊吃

用户头像
患者

在吗

王涌医生

所以我觉得你做肾穿还是很有必要,现在可以吃百令胶囊和尿毒清,低蛋白饮食。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

图片因隐私问题无法显示

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是今天的检查结果,血肌肝又正常了,但有尿蛋白,给我检查的医生说我是高血压肾病,不知道准确吗?

王涌医生

现在查的肌酐是正常的,我分析可能你的肌酐是一过性的增高,如果是这样的话呢,可以不做肾穿,重点是把尿酸控制好。

用户头像
患者

这个尿酸跟我饮食有很大关系,喝点酒吃点肉就高了

王涌医生

所以必须得控制。建议还是服用非布司他。



咨询时间: 2017-08-29
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
王涌
王涌  肾内科 副主任医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询