春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

工作类型:会计师,长期伏案工作;身体症状:右肢上臂约一年前麻过一周,同时右侧半脑也出现麻的情况,且间歇性右耳耳鸣。后期缓解,最近父亲住院,照顾比较辛苦,再次出现右肢上臂麻的感觉。核磁3.0检查结果如附件所示,恳请梁主任协助帮忙诊断。(女,55岁)
图片因隐私问题无法显示

侯藏龙医生

上颈椎占位,这个要开刀的

用户头像
患者

感恩您的回复,这个是什么性质的瘤呢?需要在多久以内完成这个手术?手术费用预计多少?我这边住在黑龙江,您推荐去哪里做手术比较方便?感恩候医生!

侯藏龙医生

肿瘤的性质以最终病理结果为准,这种哑铃型表现的肿瘤大多是良性的,百分之八十左右是个神经鞘瘤,应尽快行手术治疗,手术很大,术式不一样用的内固定不一样费用也差别很大,在我院差不多要准备八万左右,黑龙江的话无非就是哈医大附属的医院

用户头像
患者

谢谢您的回复,请问这种手术的风险性高么?另外,除了手术是否有短期内可以采用的保守治疗方式。因为,我和母亲这边需要处理一下手头工作,如果短期内不手术可能有什么风险?我本人在北京工作,北京地区您有比较推进的医院或主任医师么?感恩您的建议。

侯藏龙医生

风险很大,绝对不可以考虑任何形式的保守治疗,不手术确实有瘫的风险,北京的话我建议可以去北医三院

用户头像
患者

收到 非常感谢 北京天坛医院可以么?

侯藏龙医生

可以的

侯藏龙医生

这些都是顶级医院

侯藏龙医生

开这个刀相对成熟一些

用户头像
患者

感谢您的建议,主要是我父亲脑梗刚刚出院,我和母亲在照顾他,非常感谢您的解答,我是感觉我母亲这个病也是非常紧急需要治疗的情况。

侯藏龙医生

是的,因为是上颈椎,还是相当危险的,不能不重视,现在应该是痛麻为主,一旦超过这个临界值,人就瘫掉了,不了掉以轻心

用户头像
患者

是的 现在症状还比较轻 不太严重 我明白您的意思了 我家在北方 你提到的 北三 和天坛 里面有么有比较推荐的教授和专家 我这边去专门拜访一下 感恩您

侯藏龙医生

比如北医三院的孙宇教授

用户头像
患者

收到,我这边尽快回京联系一下,那这段时间我的母亲应该有什么特别注意的事项呢?我准备咨询完毕后再让我母亲来北京。

侯藏龙医生

最好卧床,下地就把颈托戴上,什么也不要做,现在受个伤那是要命的

用户头像
患者

谢谢候医生,这么严重的情况啊,感谢您的提醒!

侯藏龙医生

不客气的

用户头像
患者

侯医生,现在我母亲的状况还比较轻,这个病下一阶段恶化症状是什么呢?我这边及时跟进一下。挂号的话是不是还会有一定周期?您是建议我先带着片子来找北京专家还是,直接让母亲和我一同来北京去医院接受CT增强和后续治疗。

侯藏龙医生

恶化的症状就是现有的症状加重,并开始出现下肢的乏力,走路不稳,病情倒也不会发展太快,但就怕在此期间有外伤等意外情况,我建议直接去北京检查加手术

用户头像
患者

收到,感谢候医生!

侯藏龙医生

不客气

用户头像
患者

收到,谢谢您!如果希望挂号到北大医院第三医院孙宇教授的话,您有什么推荐渠道么?我用114预约挂号平台和京医通无法成功?感恩候医生,另外,除了北医三院,天坛你还有其他推荐医院或医师么?我这边怕北医三院排队太久。

侯藏龙医生

推荐医生这件事我也很慎重,毕竟这刀不是我们亲自开,还请谅解

侯藏龙医生

可以到医院的官网上试试看

侯藏龙医生

一般可以预约挂号

用户头像
患者

理解您,就是想多了解这个领域的专家 看看他们的时间周期 或者多推荐1~2个医院

用户头像
患者

我再自己研究

侯藏龙医生

301 积水潭 都不错

用户头像
患者

好的,谢谢您!

侯藏龙医生

不客气

用户头像
患者

候医生我母亲这个病挂号应该挂什么科目?骨科,还是神经外科呢?谢谢您。

侯藏龙医生

脊柱外科

用户头像
患者

收到 谢谢您 那这段时间要做什么颈椎运动么 来做好恢复

侯藏龙医生

务必不要,就是休养和佩戴颈托

用户头像
患者

好的,谢谢您!

侯藏龙医生

不客气

用户头像
患者

我这边正在协调安排北京这边情况 她现在症状是手臂稍微有点麻 还能写字 就是会比原来会多些犯困的情况 她这种情况除了外伤大概率不会迅速恶化吧

侯藏龙医生

是的

用户头像
患者

我是想先去北京打听好哪个医生可以做类似手术 让她下个月中旬左右过去

侯藏龙医生

可以的

用户头像
患者

明白 谢谢您!

侯藏龙医生

嗯嗯

用户头像
患者

这个手术算是什么难度的手术?成功率高么?大概术后需要恢复多久呢?

侯藏龙医生

可以算是最难的手术之一,风险也相应很大,没人统计过所谓成功率,只能说越大的医院越有经验的团队成功的可能越大,术后要三个月

用户头像
患者

好的,这种瘤,如果调整心态合理健身饮食,有可能慢慢变小么~手术风险这么高 我担心母亲不愿意做

侯藏龙医生

不大可能,倒是有可能慢慢变大

用户头像
患者

明白 收到!

侯藏龙医生

好的



咨询时间: 2018-06-19
有帮助
没帮助
侯藏龙
侯藏龙  骨伤科 医师 已认证
知名医院  上海长海医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得20.0元咨询红包