春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生您好 我的左手小指第二节 前后弯曲都疼感觉有什么东西在顶着,昨天去看了一下医生来回晃动了一下这个关节说 晃动量过大 是怎么回事,我自己也弄了一下确实如此 尤其是早晚比较严重,也没有明显的肿胀(女,31岁)

梁文秀医生

你好,这种情况有多长时间了?

用户头像
患者

一星期

梁文秀医生

你平时干什么工作的呢?可能和你的工作性质有关。

用户头像
患者

对不起 性别 写错了 男31

梁文秀医生

明的

用户头像
患者

高空刷油漆

梁文秀医生

明白

梁文秀医生

活动关节的时候灵活吗?

用户头像
患者

我这种情况严重嘛?应该怎样治疗

梁文秀医生

你要先回答我的话,我才能诊断

用户头像
患者

弯曲都费劲 怎么会灵活呢

梁文秀医生

那活动的时候有响声吗?

梁文秀医生

有那种卡卡的感觉吗?

用户头像
患者

没有

用户头像
患者

对√

用户头像
患者

早上跟晚上比较严重

梁文秀医生

什么意思?有还是没有?

梁文秀医生

是有那种卡卡的感觉

梁文秀医生

对吧?

梁文秀医生

用户头像
患者

您说的是卡卡响嘛? 没有 就是弯曲的时候老感觉有东西在顶着 不过也能弯下去

梁文秀医生

那可能就狭窄性腱鞘炎了。

梁文秀医生

腱鞘炎是肌腱长期在腱鞘中过度摩擦,即可发生肌腱和腱鞘的损伤性炎症,引起肿胀。

梁文秀医生

这就活动都不灵活了。

用户头像
患者

昨天去医院看了一下 医生捏住手指左右晃动了一下关节处 晃动量比较大很明显比右边的大

梁文秀医生

那就是水肿的表现了,那医生没有给诊断吗?

用户头像
患者

没有肿胀

梁文秀医生

那医生的诊断是什么?

用户头像
患者

开了点药 伤痛胶囊 虎力散片

梁文秀医生

那没有诊断吗?医生没有说是什么病?

梁文秀医生

用户头像
患者

他也没说什么 ,就是先让先吃药,不行的话 做一个 核磁共振

用户头像
患者

单子上就写了一个 手指损伤

梁文秀医生

也不对呀,在病还没有明确的情况下,也不可能先开药治疗啊。

梁文秀医生

手指损伤有好多种啊。

梁文秀医生

这个诊断太笼统了。

梁文秀医生

像腱鞘炎也是其中一种。

用户头像
患者

还说不让碰 凉水

梁文秀医生

是的。可以用正骨水外擦搓热了,看看效果怎么样。

梁文秀医生

如果不行,可以做局部封闭治疗。

用户头像
患者

还开了一个 双氯芬酸二乙胺凝胶

梁文秀医生

这个是用于止痛的。

用户头像
患者

这个骨头晃动量大 也在腱鞘炎里嘛

梁文秀医生

骨头晃动量大,这是假象,其实是肌腱的活动多了。

梁文秀医生

因为基建驱动骨骼活动

梁文秀医生

和你的工作性质有关的。

用户头像
患者

他非说我碰着了,可是真的没有

梁文秀医生

这是工作引起的劳损性损伤

用户头像
患者

为什么 早上跟晚上又比较严重呢 是天气凉的原因嘛

梁文秀医生

早上晚上都是活动量最少的。那工作的时候也有活动量比较大。肌键运行比较顺畅。

梁文秀医生

就像门轴一样,如果你老不用它,那他就在那生锈。你再拉动就很难拉动了。

用户头像
患者

那医生我该怎么办? 应该注意那些?

梁文秀医生

你可以用正骨水外擦搓热了,也可以用膏药,我们这里常常用奇正消痛贴。

梁文秀医生

如果效果不好,你就做局部封闭治疗。

用户头像
患者

药还用吃吗

梁文秀医生

药一样可以吃的。

用户头像
患者

有时串联手心都是疼的

用户头像
患者

可以干活儿嘛

梁文秀医生

现在不要干活了,要多休息,要干活只能用另一只手



咨询时间: 2019-05-22
有帮助
没帮助
梁文秀
梁文秀  骨伤科 主治医师 已认证
来宾市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询